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【特集】お餅大変身! アレンジレシピ

お餅大変身!

レシピ

 

お正月に食べきれなかったお餅ありませんか?

今回は一風変わったお餅のアレンジレシピを紹介します。

ぜひお試しあれ!

 

お餅は力の源!

お餅のメインの栄養素は炭水化物。元気に体を動かすエネルギーの源になります。

また、タンパク質、ビタミンB群、ミネラル、食物繊維などを含んでいます。

 

ちょっとの量で満腹に!

粘りが強いお餅は自然と噛む回数が増えることもあり、少量でも満腹中枢が刺激されて、満腹感を得やすい特徴があります。

腹持ちも良く、食べ過ぎ防止にも期待できます。

 

※お餅の早食いや咀しゃく不足は、のどにつまったり消化不良などの原因になります。

ご注意ください。

 

お餅を買うならJAへ

JAのお餅は、地元もち米100%使用。

味、粘り、コシが自慢のお餅です。

JA各直売所で販売中です。

 

 

 

 

 

この特集が掲載されている
「ぎゅっと中越」
ぎゅっと中越 2025年2月号 vol.25 ダウンロード(PDF 14 MB)
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