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「ぎゅっと中越」
「ぎゅっと中越」
ぎゅっと中越 2025年2月号 vol.25
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お餅大変身!
アレンジレシピ
お正月に食べきれなかったお餅ありませんか?
今回は一風変わったお餅のアレンジレシピを紹介します。
ぜひお試しあれ!
お餅は力の源!
お餅のメインの栄養素は炭水化物。元気に体を動かすエネルギーの源になります。
また、タンパク質、ビタミンB群、ミネラル、食物繊維などを含んでいます。
ちょっとの量で満腹に!
粘りが強いお餅は自然と噛む回数が増えることもあり、少量でも満腹中枢が刺激されて、満腹感を得やすい特徴があります。
腹持ちも良く、食べ過ぎ防止にも期待できます。
※お餅の早食いや咀しゃく不足は、のどにつまったり消化不良などの原因になります。
ご注意ください。
お餅を買うならJAへ
JAのお餅は、地元もち米100%使用。
味、粘り、コシが自慢のお餅です。
JA各直売所で販売中です。